* MAAF TIDAK PERNAH UPDATE POSTINGAN KARENA ADMIN MASIH SIBUK BEKERJA *

* TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA *
* BEST VIEW USING GOOGLE CHROME *

Senin, 27 Agustus 2012

Cara Menghilangkan Noise Guitar Rig 5

Judul Postingan :
  • Cara menghilangkan noise guitar rig 5
  • Cara mengurangi noise guitar rig 5
  • Trik menghilangkan noise guitar rig 5
Pada postingan sebelumnya saya sudah pernah share tentang bagaimana Cara Setting Guitar Rig 5 agar guitar electrik atau guitar akustik ( Sudah berisi spull ) bisa terhubung dengan software guitar rig 5 menggunakan Laptop atau PC dan pada postingan kali ini saya akan share bagaimana Cara Menghilangkan Noise Guitar Rig 5 atau mengurangi noise guitar rig 5.

Jika anda masuk pada postingan ini seharusnya anda sudah membaca artikel  Cara Setting Guitar Rig 5 karena tahap awalnya ada disana.

Sebenarnya masalah noise tergantung dari Soundcard yang kita gunakan di Laptop atau PC dan pada tutorial ini saya terapkan pada Soundcard "Realtek" di laptop accer saya dan hasilnya cukup memuaskan dan hampir tidak terdengar noise jika dibandingkan pada saat belum melakukan configurasi dibawah.

Silahkan masuk menu :
  • Control Panel >>> Hardware and Sound >>> Sound
  • Kemudian akan muncul seperti gambar dibawah















  • Silahkan atur configurasinya seperti gambar di atas dan perhatikan lingkaran dan tulisan yang berwarna merah dengan hati-hati dan jika sudah klik "OK".
  • Setelah itu atur lagi configurasi berikutnya seperti gambar di bawah
















  • Perhatikan lingkaran dan tulisan yang berwarna merah dan jika sudah klik "OK".
  • Sabar....masih ada yang harus dilakukan lagi seperti gambar dibawah , hehehe.





















  • Tetep perhatikan lingkaran dan tulisan yang berwarna merah dan jika sudah langsung klik "OK".
  • Tujuan "Disable" agar soundcard internal tidak bentrokan dengan soundcard asio4all.
  • Sekarang buka software Guitar Rig 5 anda dan perhatikan pada bagian atas saja seperti gambar dibawah



 

  • Atur Gate'nya sampai full dan dengarkan hasilnya

Cara ini 100% working di Laptop saya walaupun caranya agak ribet sana-sini dan yang paling penting tidak pemborosan untuk membeli alat tambahan.

Jika cara ini masih tidak berfungsi pada laptop sobat , berarti harus menabung dulu agar bisa membeli alat tambahannya  yaitu
Inilah alat tambahan yang digunakan untuk menghilangkan noise di Guitar Rig 5 yaitu USB Guitar Link Cable
USB Guitar Link Cable
dan dijamin bersih dari noise.
Sekian dulu pembahasan kali ini dan thankz sudah membaca sampai habis.

34 komentar

Motamatika 28 Agustus 2012 09.23

Maen gitarnya lewat Guitar Pro dijamin bening :D
Makasih infonya

Eka Arimika 28 Agustus 2012 09.27

@Motamatika
SIP MASS BROW....UDAH PERNAH SIH COBA GUITAR PRO TP PENGEN NYOBA JUGA GUITAR RIG 5 ....
THX KUNJUNGANNYA !

tyo 28 Agustus 2012 11.43

nyimak aja gan.
sukses terus buat blognya ea

pasar herbal 3 September 2012 15.14

wah...kalo yang kaya gini ilmu baru buat ane....numpang baca ya...dan salam sukses buat sobat

RyoryTk 8 September 2012 17.46

wah ternyata ada alternativenya sepeti ini ya , , tapi agak ribet gitu , , saya lebih suka yang simple soalnya malas ribet saat latihan

ramadhana fikry 1 November 2012 00.05

kalo pakek gitar pro kek mana gunakannya ??
thx :)

Eka Arimika 6 November 2012 10.40

@ramadhana fikry
kalo soal guitar pro aku kurang mengerti soalnya blm pernah mencoba...

Anonim

manteb berow... ane pake guitar rig 4, moga aja cara agan ini bs brhsl juga....

Anonim

bang waktu pertama install lancar2 aja,samasekali ga ada suara bising

tp tiba2 kok jadi ada suara bising ya,
tp kalau gitar nya di petik si, jernih suara gitar nya sama sekali ga bising,
tapi kalau ga di petik baru ada suara bising

kira2 knp ya bang

thx b4 :)

Eka Arimika 13 November 2012 13.17

@Anonim

Coba gatenya di setting full aja.....

Anonim

makasih banget atas penjelasanny bro..

Maulana Yusup 20 Desember 2012 00.23

gan, itu alat sound card externalnya merk apa dan tipe apa gan ?
seperti gambar diatas

Anonim

mas, kalo pengguna XP gimana ya? tolong pencerahannya dong. thanks...

willy wong 7 Januari 2013 21.51

Jual VZTEC USB Guitar Link
Hanya Rp. 130.000,-

www.apelberi.com

Dhimas brian 11 Januari 2013 20.47

bro, kalau udah make aplikasi ini memang ngga bisa sambil make winamp ya..?? trims :D

Eka Arimika 11 Januari 2013 21.34

@Dhimas brian
Ga bisa brow....
soundcard asio4all cuma bisa dukung 1 proses aja....

Dhimas brian 12 Januari 2013 14.34

ohh.. makasih brow jawabanya..

Anonim

bro nanya nih... gitar uda konek pc + udah kluar suara tp koq suara efek nya ga kluar yah ?? msh tetep clean... makasih :D

Eka Arimika 5 Februari 2013 15.01

@Anonim
kalo udh bunyi artinya udh siap pakai,
Mungkin di effect guitar rig nya masih standard...
coba pilih yg distorsi atau bikin effect sendiri...

Anonim

Emang guitar pro bisa yaa buat effect?

SYnyster Dhiyaen Gates 17 Februari 2013 19.21

kira2 "USB Guitar Link Cable" nya bisa pesan sma ente gx gan???

Anonim

Mas, itu kan lewat Win 7, kalo pengguna Win Xp gimana ya mas??

Anonim

makasih gan_cok

Roonie Gokiel 23 Juli 2013 13.57

slam kenal mas bro ..dlu aq pke wndos xp mw instal aplikasi apa j lncar tp stlah q ganti wndows 7 waduh kendala banyak bget g bs maen aplikasinya ..cntohya gtar rig n sofware rekaman laennya g bunyi n pada setting audioy g pham asio jg kok nmbah byak plihanya ,,biasaya cma 2 realtek input ama output aja
mohon pncerahannya ..
emailq
roniegokiel87@gmail.com
thanks

Anonim

amplitube bagus juga bro buat effect - effectnya..

:)

Yunas Andika 4 Oktober 2013 20.39

apa bisa di gabung sama fruity loops mas? :)

achmad bayu 19 Oktober 2013 18.04

kalo di xp gmn gan ?

aurelly ay 24 Oktober 2013 00.54

tengkyu ilmunya. masih mau nyoba, moga2 berhasil...

aurelly ay 24 Oktober 2013 00.55
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
chiqni bay 25 Oktober 2013 10.42



brp y harga USB Guitar Link Cable

aurelly ay 25 Oktober 2013 18.38

berhasil bro tengkyu ilmunya, saya malah gatenya cuma naik 25% aja, karena kalau full malah terlalu pelan(nahan)

chiqni bay 1 November 2013 18.19

gmn cr setting ke default seperti baru d i install..

Ghozy Shidqi 27 November 2013 12.14

MANTAP!!!! :D

Reza Rahman 10 Desember 2013 01.35

bro kok ane masih belum keluar suara gitar di laptop ya? kabel , jack connector semua juga udah terinstal. kenapa ya brooo?

Poskan Komentar

SEBAGAI SESAMA UMAT MANUSIA , BERIKANLAH KOMENTAR YANG SOPAN.
THANKZ !