Cara Menghilangkan Noise Guitar Rig 5

Judul Postingan :
  • Cara menghilangkan noise guitar rig 5
  • Cara mengurangi noise guitar rig 5
  • Trik menghilangkan noise guitar rig 5
Pada postingan sebelumnya saya sudah pernah share tentang bagaimana Cara Setting Guitar Rig 5 agar guitar electrik atau guitar akustik ( Sudah berisi spull ) bisa terhubung dengan software guitar rig 5 menggunakan Laptop atau PC dan pada postingan kali ini saya akan share bagaimana Cara Menghilangkan Noise Guitar Rig 5 atau mengurangi noise guitar rig 5.

Jika anda masuk pada postingan ini seharusnya anda sudah membaca artikel  Cara Setting Guitar Rig 5 karena tahap awalnya ada disana.

Sebenarnya masalah noise tergantung dari Soundcard yang kita gunakan di Laptop atau PC dan pada tutorial ini saya terapkan pada Soundcard "Realtek" di laptop accer saya dan hasilnya cukup memuaskan dan hampir tidak terdengar noise jika dibandingkan pada saat belum melakukan configurasi dibawah.

Silahkan masuk menu :
  • Control Panel >>> Hardware and Sound >>> Sound
  • Kemudian akan muncul seperti gambar dibawah















  • Silahkan atur configurasinya seperti gambar di atas dan perhatikan lingkaran dan tulisan yang berwarna merah dengan hati-hati dan jika sudah klik "OK".
  • Setelah itu atur lagi configurasi berikutnya seperti gambar di bawah
















  • Perhatikan lingkaran dan tulisan yang berwarna merah dan jika sudah klik "OK".
  • Sabar....masih ada yang harus dilakukan lagi seperti gambar dibawah , hehehe.





















  • Tetep perhatikan lingkaran dan tulisan yang berwarna merah dan jika sudah langsung klik "OK".
  • Tujuan "Disable" agar soundcard internal tidak bentrokan dengan soundcard asio4all.
  • Sekarang buka software Guitar Rig 5 anda dan perhatikan pada bagian atas saja seperti gambar dibawah



 

  • Atur Gate'nya sampai full dan dengarkan hasilnya

Cara ini 100% working di Laptop saya walaupun caranya agak ribet sana-sini dan yang paling penting tidak pemborosan untuk membeli alat tambahan.

Jika cara ini masih tidak berfungsi pada laptop sobat , berarti harus menabung dulu agar bisa membeli alat tambahannya  yaitu
Inilah alat tambahan yang digunakan untuk menghilangkan noise di Guitar Rig 5 yaitu USB Guitar Link Cable
USB Guitar Link Cable
dan dijamin bersih dari noise.
Sekian dulu pembahasan kali ini dan thankz sudah membaca sampai habis.

Previous
Next Post »

36 komentar

Write komentar
Motamatika
AUTHOR
28 Agustus 2012 09.23 Hapus

Maen gitarnya lewat Guitar Pro dijamin bening :D
Makasih infonya

Reply
avatar
Eka Arimika
AUTHOR
28 Agustus 2012 09.27 Hapus

@Motamatika
SIP MASS BROW....UDAH PERNAH SIH COBA GUITAR PRO TP PENGEN NYOBA JUGA GUITAR RIG 5 ....
THX KUNJUNGANNYA !

Reply
avatar
tyo
AUTHOR
28 Agustus 2012 11.43 Hapus

nyimak aja gan.
sukses terus buat blognya ea

Reply
avatar
pasar herbal
AUTHOR
3 September 2012 15.14 Hapus

wah...kalo yang kaya gini ilmu baru buat ane....numpang baca ya...dan salam sukses buat sobat

Reply
avatar
RyoryTk
AUTHOR
8 September 2012 17.46 Hapus

wah ternyata ada alternativenya sepeti ini ya , , tapi agak ribet gitu , , saya lebih suka yang simple soalnya malas ribet saat latihan

Reply
avatar
1 November 2012 00.05 Hapus

kalo pakek gitar pro kek mana gunakannya ??
thx :)

Reply
avatar
Eka Arimika
AUTHOR
6 November 2012 10.40 Hapus

@ramadhana fikry
kalo soal guitar pro aku kurang mengerti soalnya blm pernah mencoba...

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
7 November 2012 12.24 Hapus

manteb berow... ane pake guitar rig 4, moga aja cara agan ini bs brhsl juga....

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
7 November 2012 21.17 Hapus

bang waktu pertama install lancar2 aja,samasekali ga ada suara bising

tp tiba2 kok jadi ada suara bising ya,
tp kalau gitar nya di petik si, jernih suara gitar nya sama sekali ga bising,
tapi kalau ga di petik baru ada suara bising

kira2 knp ya bang

thx b4 :)

Reply
avatar
Eka Arimika
AUTHOR
13 November 2012 13.17 Hapus

@Anonim

Coba gatenya di setting full aja.....

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
8 Desember 2012 21.49 Hapus

makasih banget atas penjelasanny bro..

Reply
avatar
Maulana Yusup
AUTHOR
20 Desember 2012 00.23 Hapus

gan, itu alat sound card externalnya merk apa dan tipe apa gan ?
seperti gambar diatas

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
5 Januari 2013 07.37 Hapus

mas, kalo pengguna XP gimana ya? tolong pencerahannya dong. thanks...

Reply
avatar
Dhimas brian
AUTHOR
11 Januari 2013 20.47 Hapus

bro, kalau udah make aplikasi ini memang ngga bisa sambil make winamp ya..?? trims :D

Reply
avatar
Eka Arimika
AUTHOR
11 Januari 2013 21.34 Hapus

@Dhimas brian
Ga bisa brow....
soundcard asio4all cuma bisa dukung 1 proses aja....

Reply
avatar
Dhimas brian
AUTHOR
12 Januari 2013 14.34 Hapus

ohh.. makasih brow jawabanya..

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
21 Januari 2013 23.58 Hapus

bro nanya nih... gitar uda konek pc + udah kluar suara tp koq suara efek nya ga kluar yah ?? msh tetep clean... makasih :D

Reply
avatar
Eka Arimika
AUTHOR
5 Februari 2013 15.01 Hapus

@Anonim
kalo udh bunyi artinya udh siap pakai,
Mungkin di effect guitar rig nya masih standard...
coba pilih yg distorsi atau bikin effect sendiri...

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
17 Februari 2013 17.31 Hapus

Emang guitar pro bisa yaa buat effect?

Reply
avatar
17 Februari 2013 19.21 Hapus

kira2 "USB Guitar Link Cable" nya bisa pesan sma ente gx gan???

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
14 April 2013 21.32 Hapus

Mas, itu kan lewat Win 7, kalo pengguna Win Xp gimana ya mas??

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
3 Juli 2013 15.04 Hapus

makasih gan_cok

Reply
avatar
Roonie Gokiel
AUTHOR
23 Juli 2013 13.57 Hapus

slam kenal mas bro ..dlu aq pke wndos xp mw instal aplikasi apa j lncar tp stlah q ganti wndows 7 waduh kendala banyak bget g bs maen aplikasinya ..cntohya gtar rig n sofware rekaman laennya g bunyi n pada setting audioy g pham asio jg kok nmbah byak plihanya ,,biasaya cma 2 realtek input ama output aja
mohon pncerahannya ..
emailq
roniegokiel87@gmail.com
thanks

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
13 Agustus 2013 21.12 Hapus

amplitube bagus juga bro buat effect - effectnya..

:)

Reply
avatar
Yunas Andika
AUTHOR
4 Oktober 2013 20.39 Hapus

apa bisa di gabung sama fruity loops mas? :)

Reply
avatar
achmad bayu
AUTHOR
19 Oktober 2013 18.04 Hapus

kalo di xp gmn gan ?

Reply
avatar
aurelly ay
AUTHOR
24 Oktober 2013 00.54 Hapus

tengkyu ilmunya. masih mau nyoba, moga2 berhasil...

Reply
avatar
aurelly ay
AUTHOR
24 Oktober 2013 00.55 Hapus Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
chiqni bay
AUTHOR
25 Oktober 2013 10.42 Hapus



brp y harga USB Guitar Link Cable

Reply
avatar
aurelly ay
AUTHOR
25 Oktober 2013 18.38 Hapus

berhasil bro tengkyu ilmunya, saya malah gatenya cuma naik 25% aja, karena kalau full malah terlalu pelan(nahan)

Reply
avatar
chiqni bay
AUTHOR
1 November 2013 18.19 Hapus

gmn cr setting ke default seperti baru d i install..

Reply
avatar
Reza Rahman
AUTHOR
10 Desember 2013 01.35 Hapus

bro kok ane masih belum keluar suara gitar di laptop ya? kabel , jack connector semua juga udah terinstal. kenapa ya brooo?

Reply
avatar
18 Oktober 2014 15.13 Hapus

@Reza Rahman knp suaranya ga bisa keluar karena soundcard internal bentrok dengan soundcard asio4all. jadi salah satu harus dinonfungsikan.. caranya buka system sounds non-fungsikan speker

Reply
avatar
adi saputra
AUTHOR
4 Januari 2015 00.55 Hapus

Ada yg pake soundcard guitar link gak?
Share donk gmna settingnya di win 7,
0812 8169 1240 atau 2B9E7E22

Reply
avatar

TOLONG BERIKAN KOMENTAR YANG SOPAN :D EmoticonEmoticon

Follow Me